Легкомыслие

                Берёзка хрупкая, на солнце грея бок,
                С беспечностью взирала, как Вьюнок
                У ног её пустил росток
                Зелёный
                И потянувшись грудью к теплоте,
                Под шелест листьев негой упоённый,
                Сполна дал дань покою да мечте,
                Не нанося душе и малого  урона.
                "Кудрявая! - дивилась ей Ворона.-
                По мне так, откровенно говоря,
                Вьюнка ты приютила рядом зря:
                Как бы с добра напасти не случилось...
                Моё сердечко, право, б огорчилось,
                Узнав, что он прибрал тебя к руке!"-
                "Да где ж ему от тела вдалеке,-
                Берёзка в речь вошла,- желаньем насладиться,
                И горький о себе оставить след?
                Зато приятель нужный для бесед,
                С которым личным можно поделиться.
                Не правда ль?...А пока пора взраститься
                Придёт,- воды немало утечёт!"-
                "Решай сама, в чём горе, где почёт!-
                Ворона молвила.- Я убеждать устала..."
                И, как накаркала: беда тянуть не стала:
                Вьюнок схватил Подружку за подол,
                Чуть позже заключил в объятья ствол,
                А осенью и выше, к кроне, взвился,
                Её переплетя всю без труда.
                ------
                Кто враг - тот враг обычно навсегда,
                В какую бы личину не рядился.
                ...


Рецензии
Володь!Здесь опять как бы вскользь..."Враг-враг всегда,сколь бы он другом не казался!" Так поточнее,по-моему!...Твой...

Антон Лернер 3   20.03.2018 06:49     Заявить о нарушении
Привет. Да, где-то ты прав. Пересмотрю мораль. Просто не хотелось от размера далеко отходить.

Володя Сивцов 2   20.03.2018 10:15   Заявить о нарушении