Вьётся зимняя дорога...

Вьётся зимняя дорога,
Санный след по ней бежит,
Белоснежье на сугробах
Нежным кружевом лежит.

В стороне скучают ели,
Молчалив их стройный ряд,
И, сомкнув свои ладони,
Горделиво вдаль глядят.

На пригорке,в храме Божьем
Слышен звон колоколов,
Так же громок и восторжен
Гомон птичий за двором.

Кромка неба голубого
Приласкала купола,
Лучик солнца золотого
Заискрился на крестах.

А дорога выше, выше
Ускользает лентой вдаль,
Колокольчик еле слышно
Отзвонил свою печаль.

Я смотрю, покуда точка
Не расстает на глазах,
А кончается дорога
Эта где-то в небесах.


Рецензии