Ода женщине

Женщина. Она весна красна.
Полыхнет, как зарево пожара.
Но порой бывает холодна,
Ледяней снегов Килиманджаро.

Женщина, что быстрая река,
Нас несёт в любовь и океаны.
Но ее лукавая рука,
Сыпанет и соль тебе на раны.

Женщина-обманчивый костёр,
Подойдёшь поближе – обожжёшься.
Женщина. В ней глубина озёр,
В жаркий день прохладою напьёшься.

Женщина – сиреневый туман,
Радуга, что в небе заиграла.
Женщина – всегда пустой карман,
Сколько ни положишь – будет мало.

Женщина - пречистая слеза
Вдовьих судеб, опустевших весей.
Матерей скорбящие глаза
Глянут вдруг на нас из поднебесья.

Женщина_ рассветная заря,
Песня колыбельная, святая,
Сторона заветная твоя,
Радость сердца, память горевая.

Женщина, что солнышко, искрится,
Поллная и света, и тепла,
Как в нее, скажите, не влюбиться,
Не сказать ей: "Ты моя судьба"...


Рецензии
Загадочная женская натура
На веки ей загадкой оставаться
А Вам мужчинам как всегда
Осталось только ею восхищаться.

Алевтина Андрющенко   11.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
Так тому и быть! Царствуйте, красавицы!

Веселов Виктор Романович   01.05.2021 12:37   Заявить о нарушении