Под куполом звездным. Размышления

Раскинулась ночь. Час таинственный, поздний.
Земля отдыхает под куполом звездным.
Стоит тишина. Но в душе снова битвы:
Роятся мечтанья и льются молитвы.
Чернильная высь вся в алмазном свеченьи,
Дарует сердцам покаянным прощенье,
Глядит многоокою бездной на Землю,
И вздоху любому, и шёпоту внемлет...
Покой, благодать... Ну а утром с рассветом
Наполнятся дали ликующим светом.
И звезды исчезнут за облачной синью,
И стрелы лучей ясно солнце раскинет.
Пичуги восславят зарю с упоеньем,
Наполнится ветер дыханьем весенним,
Снег станет хрустальным, заплачет водою,
Наполнятся лужи небес синевою...
Даль скоро оттает, начнется цветенье,
И сердце восславит Христа Воскресенье...


Рецензии
Чернильная высь!-а ведь она представляется именно чернильной! Находка из находок, Лариса!
СпасиБо, что дарите такие строки нам всем!
С теплом и уважением,

Владислав Тишинов   13.01.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за теплый отзыв! Рада схожести мировосприятия!)

Лариса Долягина   13.01.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.