Подсолнух

На гряде, как на  дорожке,
Вниз чуть голову склонив,
И высок и горделив,
Он стоит на толстой ножке -
Одинок и молчалив,
Словно солнышко в окошке.

Если солнца в небе мало,
Если дождик, грусть-тоска,
И душа страдать устала -
Сил займу, чтоб жизнь слегка
У меня полегче стала,
Я у жёлтого цветка.



 


Рецензии