Не буду спорить

Хмельным зовут? Не буду спорить.
Живу, как Бог велит.
Гудок... Туман сиреной вспорот,
но тут же мной зашит.
Вот этой ниткой слов, которым ритм - игла.
Там тропы есть прямые к пляжам.
Дорожка лунная дрожит, легла
на воду цвета сажи
от степи, где растёт ковыль
в ленивой неге.
Но марево дрожит. Там  - пыль
от плясок печенегов.
Я знаю, там в ночи - курган...
В нём тлеют кости скифов - предков.
Вам верю, братцы. Снова пьян,
когда в заливах есть туман,
но не всегда, а редко.
Когда трава - по пояс, а в ней - лукошко.
И сталь косы зависнет на замахе.
Не перепёлка на гнезде, а кошка...
Пот выступает на рубахе,
и солнце в зеркале железа - огонь.
Загривки у волов сверкают лаком...
А рядом - конь... Ложится под ладонь,
похожая на волка, собака.
И женщина ступает на носках,
на цыпочках, неся в подоле
два огурца, кусок сушёной рыбы,
а в помидоре горстку соли,
и хлеб. Коричневые глыбы.
Он свежий и пахучий
с хрустящей корочкой на крае...
А там, к заходу Солнца - тучи.
Но лает, лает
мой пёс на дерево граблей...
Змея там? Бабочка на зубе?
Не на неё... На мачты кораблей.
С них будет -
монисты, бусы сердолика,
точильный камень - что зерно.
И сталь дамасская, и блики
цепочки звёзд, ещё - вино.
Хмельным зовут. Не буду спорить.
Живу, как Бог велит.
Туман гудком баркаса вспорот,
но тут же мной зашит.


Рецензии
весеннее по настроению, вкусное, ааааабалденное
привет, Ал!
*)

София Генюк   21.03.2018 02:05     Заявить о нарушении
Привет, Софи! Смотался в Крым. Здесь - весна.
Спасибо за отзыв. Всегда твой, Алекс

Александр Вайт   21.03.2018 08:47   Заявить о нарушении