Время перемен

Снова наступает время перемен,
Я включаю тихо боссанову.
И стараюсь скинуть липкий плен
Старостью пропахшего, дурного.

Я ищу заката красоту, шум дождя и детские улыбки.
Понимаю, что невольно предала мечту,
Честность променяв на глупые ужимки.

Верю, шум морей вернет мне глубину,
Леса дух - внимательность и чуткость,
Ветер горных перевалов - чистоту
Помыслов, идей, надежд, поступков.

Знаю, никому не избежать разлук.
Только б память не стирать мне снова.
Я ищу повсюду красоту и включаю тихо боссанову.


Рецензии