Характер

Нас не любят. За что? Не понятно.
Просто мы не похожи на них.
Где они повернут на попятный,
Русский лезет вперёд, словно псих.
Русский лезет в огонь безрассудно,
Если надо кого-то спасать.

Может выживет сам иль погибнет,
Вероятность не будет считать.
Может лихо вытащить ребёнка
Из реки, где провалился лёд.
Занесёт его в избУ, что на пригорке
Развернётся, не назвавшись, и уйдёт.
Но его никто не заставляет
Лезть в огонь иль мёрзнуть в полынье .
Просто русский у него характер,
Этого достаточно ВПОЛНЕ!


Рецензии