***

В твоих глазах тоска и боль,
Но сколько там тепла и ласки было,
В твоей душе любовь жила,
Но лед сковал все эти чувства.
Из года в год жила, не веря,
Идя в слепую, в темноте,
Бежала ты от чувств и боли,
Боясь, принять саму себя.
Упав без силы, ты взмолилась,
Тебя окутал свет,
и нежный голос произнес:
- Дочь моя, что случилось?
В ответ, ты тихо произнесла:
- Я заблудилась, не знаю кто я,
и для чего я рождена.
Ответил голос:
- Нашла себя ты
у дверей моих, входи же.
Открылась дверь,
и яркий свет заполнил пустоту,
Тебя слепило,
привыкнув к свету ты застыла,
Прекрасный мир
раскрылся перед тобою:
Наполненный спокойствием
и теплотой,
Свет солнца душу согревал,
Лес песню пел, звучанием всех
живых существ,
Как море, из цветов луга
манили красотой,
Хотелось раствориться в них,
Прижаться к матушке земле,
Почувствовать дыхание земли,
Стать частью этого места.
Спросила ты:
- Где я?
Ответил голос:
- В мире, что скрыт в твоей душе,
тебе решать, что миру ты несешь,
и даришь встречному в пути.
Ты обернулась,
и вместо ярких красок,
увидела, лишь серость и пустоту.
И осознала,
что миру все эти годы ты несла.
С улыбкой, ты тихо произнесла:
- Спасибо, что ты всегда со мною.
Расправив плечи, ты шагнула к свету.
В твоих глазах любовь и свет,
Тепло и радость излучает сердце,
Несёшь в себе ты истину одну,
Творцы мы сами мира своего,
Какой он, каждый выбирает сам!


Рецензии