По утрам ещё морозы злятся...

По утрам ещё морозы злятся:
щиплют за носы, за щёки, уши.
Ну, а днем уж птицы веселятся,
уходу радуются зимней стужи.

Уж намечаются проталинки
и нехотя просыпается трава.
Спалось ей сладко в снежной спаленке,
зимы холодной не знала озорства.

Но, весна не гостьей, а хозяйкой
растопила одеяла снежные.
Ковер из трав стелет на лужайках,
гонцами о себе шлёт воды вешние:

"Встречай весну зелёная трава,
берёзовый листочек распускайся.
Жизнь новая берёт свои права,
кто спит ещё,- скорее просыпайся!".

© 14.03.2018. 22:20.


Рецензии