В ожидании танца...

Это стихотворение посвящается моей прекрасной партнёрше по бальным танцам - Кристине Просиной, которая всегда меня поддерживала в трудную минуту.
Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни!
               

О, моя муза, ты где? В какой скрываешься дали?
Скучаю я по тебе, скорее ты ко мне приди!
Хочу тебя поскорей в своих обьятиях сжать
И где-нибудь во дворе с тобою вальс танцевать!

Твой взгляд меня свел с ума, в том танце мы были в двоём!
Твоя улыбка меня обезоруживала днём!
Движенья в танце твои мне ночью недали уснуть!
Все было так хорошо, пока шёл рядом твой путь!

Теперь мы поразнь, но ты в моем сердце навсегда,
Воспоминания о нас для меня ярче, чем звезда!
Лишь закрывая глаза, могу я встретить образ твой,
Но я у Бога прошу о скорой встрече с тобой:

"Хочу увидеть ее хотя бы на короткий миг,
К ее прекрасной руке устами я б тотчас приник,
Чтоб ее запах духов вскружил мне голову опять,
И чтобы с ней под луной я мог бы вальс танцевать..."

Да мы теперь лишь друзья, но не смогу тебя забыть!
Воспоминания те нельзя с души водою смыть!
Пообещай мне, Кристин, что мы когда-нибудь вновь,
Друг друга встретив опять, станцуем вальс под луной!


Прототип стихотворения: Канцлер Ги "Скифская"


Рецензии