В болоте

Ночью старый Водяной вылазит из болота.
В нём сидеть ему всю ночь вовсе не охота.
Возле леса долго топчет он траву,
И глядит как люди в близости живут.

Спят они ночами, а не ходят зря.
А днём суетятся, громко говоря.
Могут брать продукты и сорить деньгами
Или заниматься весь день похоронами.

Водяному лучше, жить всегда в болоте.
Но если вы люди, то там пропадёте.
Всё в болоте тонет, слышится: буль-буль.
Результат плачевный – абсолютный нуль.
- - -
20.3.2018


Рецензии
Хоть жить в болоте плоховато,
Не берётся там квартплата.
Но человек ведь привередлив,
По характеру он въедлив.
Всё болото замутит,
Нечисть там объединит.
Может партии создать,
Чтоб с врагами воевать.

Виктор Козлов-Волжанин   21.03.2018 09:14     Заявить о нарушении