Самую малость

Нитку дёрни, постучи, - откроют.
Твой клубочек привёл без обмана,
до порога довёл героя.
Нет ни жалости к себе, ни испуга,
вместо ангела примите буяна,
он готов получить по заслугам.
Здесь плутать никому не придётся,
коль заблудишься, – полистай Данта, -
весь в надежде идеальных пропорций.
Память вызовет идиллии рая, -
то, - что было с тобою когда-то...
Соглашайся - не выбирая.

Смерти нет – иная есть оболочка.
Сбрось остатки скверны. - Неплохая
участь – доля тебе досталась.
Правда – облако разорванное в клочья.
Хорошо, что не был ты *вертухаем...
... а и был если, - то самую малость...


20.03.18.

ВЕРТУХАЙ - изначально надзиратель в лагере, который сам является заключённым и сотрудничает с администрацией. Вечером В возвращались в барак.


Рецензии