Суждено

Глаз твоих озёрную певучесть,
Губ твоих горячее вино
Суждено мне, обжигаясь, мучась,
Пить, любить и помнить суждено.

И хмелеть мне суждено тобою,
И болеть тобою осуждён.
Колдовской лесной разрыв-травою
Я к тебе навек приворожён.

Никуда не спрятаться, не деться.
Ты везде касаешься крылом.
И тепло, и нежно бьётся сердце
И грустит, и плачет о былом…


Рецензии