Утихли выборные страсти...

УТИХЛИ ВЫБОРНЫЕ СТРАСТИ
(за Премьера - последнее... слово)

Утихли выборные страсти
И Президент стратегию вершит,
По воле Бога данной властью
Над картою склонённый предстоит

И претворяя замысел стратега
Он подбирает сменой для себя
В осуществленье планов человека
Второго в списке, мысли теребя

Проекцией своей и перспективой
Главу министров кабинета, глыбу,
С чутьем на измененья особливым
В прорыв, герой, что волос дыбом

Локомотив, придав надежный тыл
Он, мудрость или знания несущий
Натурой - смелый, на пределе сил,
Нащупывая… светлое… грядущее -

В тандеме, чтоб и не робея, врозь
Ответственность принять - сумея,
Забив врагу… последний... гвоздь
Во крышку гроба, чтоб не сожалея.

Фигура… не "медийная", Премьер -
Остов системы, менеджер от Бога.
Надёга самая, образчик и пример:
Анализ, план и в исполненье строгом

Он спрос с других, работа наперёд,
Рука на пульсе, локоть друга
И сталь, что зуб отчаянно не ймет
Скала немая, если что, без звука;

Премьер - с прицелом, Государь!
И перспективою взойти на троне.
Монарший облик - Русский, Царь
На... смену лидеру персоной -

Бразды правления, когда приняв
Традициям вершиться славным.
Чужой мотив до донца, исчерпав,
Дай Бог, не ошибиться в главном.

Премьер, предвосхищая путь иной
Предвестием на смену Президенту
Изменит суть "системы" и настрой,
Работая на прибыль, а не рентой.

Границы вширь, России мир нести,
Не растеряв друзей, Союз крепить
На зло врагу, сюрприз преподнести,
Не пасть и духом павших оживить.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии