На все времена

Первый снег- это просто здорово.
Чистый лёг на лугах и полях.
Поменяла одежду ты старую,
На сверкающий, зимний наряд.

Шаль на плечи накинув пуховую,
Словно лебедь прошла по воде.
Колыбельную в ночку без лунную
Ты шептала уснувшей реке.

Лишь под утро тебя потревожит
Дятла мерная дробь средь берёз.
Как прекрасна ты в стужу морозную,
Растревожив мне сердце до слёз.

Пусть поля твои- заиндевелые,
Пусть лугов бесконечная ширь
Превратятся в счастливую сказку,
Разукрасив снежинками мир.

Это наше всё, наше, родное;
Наше лето и наша зима,
И страна эта наша Россия.-
Мастерица на все времена.

2015 г.


Рецензии
Это стихотворение "пахнет" морозом
Хорошие слова. И хорошие сравнения.В душе каждого человека есть любовь к Родине, к природе, к своему краю, но не каждый может и хочет это выразить. А у вас -получилось. И это - ..."просто здорово" !

Елена Савочкина   25.03.2018 22:15     Заявить о нарушении