Мой страх

Мой страх…
Волнителен, опасен.
Он – возникает неспроста.
В него вдыхаю жизнь – и он ужасен,
И негде спрятаться от этого стыда!

Чтоб быть сильнее – надо не бояться.
Так говорят, и это тоже ложь.
Страх должен быть, но нужно с ним уметь справляться.
Вот истина, и тут уж не соврешь.

Бояться все, и это есть нормально.
Но страх не должен побеждать тебя.
Им надо пользоваться постоянно –
Тогда ты станешь сильным, как и я.

Страх есть орудие воли.
Он может захлестнуть и овладеть тобой.
Ты должен подчинить его себе без боли,
И сразу ты почувствуешь покой.

Есть много способов, но верный –
Ты сам найдешь, поверь в себя.
Все будет хорошо, не беспокойся –
Ты станешь сильным, как и я!


                Сентябрь 2017 года


Рецензии