Нищим приятен Суд! часть 6

Есть разбирающиеся в этой жизни
Прекрасно, очень хорошо:
Таких здесь любят, ждут советов –
От них исходит в мире зло;

Они вращаются и понимают,
Как нужно в этом мире жить
И зарабатывают деньги –
Умеют их боготворить.

К ним обращаются любезно
Те, кто не взял таких вершин,
Но смотрят на высоты грешно,
Чтоб поиметь и свой аршин;

И кто, конечно, хочет больше,
Тот не познает ничего:
Что есть Душа, что не продажна –
Ведь, эта Ценность не его!

А потому для этого, лишь, мира
Старается и кружится всегда,
Не зная, где живёт Начало
И сколько стоит-то Оно?

А потому всё будет безуспешно
И Результат всегда в «нули»:
И в этом Справедливость есть, конечно –
Нельзя быть олухом у сатаны!

Да, разбираться в этом мире грешно
И увязание в грязи,
Которая утянет в преисподнюю
И будет человек без Знаний Чистоты.

Всё потому, что Знания бесценны:
Даются Тем, Кто с Совестью в Груди –
Кто здесь не продал свою Ценность –
Остался с Миром Красоты!

Да, нищий… это безусловно:
Не накопил грехов в пути –
Но у Него есть Ценность Жизни,
С которой к Господу идти!

И вот, когда Миг будет высшим,
К Нему откликнется Душа
И будет Он встречать Извечность –
Её воспримет навсегда;

И будет Он вознаграждённым,
И сможет в Мир Детей войти,
И познавать Его Законы,
И ощущать Его Черты;

И будет Путь великолепным:
Направленным на тот Маршрут,
Где ценят истинную Ценность –
Идут с Творцом на божий Суд!

А по-другому невозможно
Дойти до истинного Дня,
В котором Радость безгранична
И где ликует Детвора;

А по-другому, только, ценность
Для того мира, где маржа –
И где всю ценность собирает
К себе греховный сатана.
                2017-2018гг


Рецензии
Согласна с Вами, Вадим на 100%!Очень проникновенное стихо! БЛАГОдарю! Татьяна

Татьяна Павлишена   18.04.2018 17:55     Заявить о нарушении
Я вас благодарю! Удачи!

Вадим Бегленко   18.04.2018 18:56   Заявить о нарушении