Время жить

А мы живем, не зная боли!
Не замечая эти дни…
Дни счастья, радости и воли,
Дни не замеченной любви.

Мы все бежим куда-то в даль –
И забываем жить сейчас.
Опомнись, глупый человек, стряхни с себя эту эмаль,
И проживи ты этот день как будто свой последний час.

Об этом можно говорить,
Кричать, писать стихи и петь.
Но суждено понять всю суть,
Когда за дверью стоит смерть.

Я верю в то, что мы проснемся,
Вдохнем поглубже и пойдем,
И жизни вдоволь мы напьемся –
С улыбкой счастья упадем!
               

                Июнь 2017 года


Рецензии