Тайну уразумейте

Осень дохнула свежестью,
Свежестью не по сезону.
Тихо, по скромному, с нежностью
Время своё напомнив.

Дышишь и не надышишься,
Хочется взять с запасом,
Но невозможно – слышится,
Мысли диктует разум.

Листья желтеют, сыплются,
Жизнь в суете проходит,
В таком положенье надеяться
Не на что больше природе.

Люди ж возможность имеют
Судьбу свою поменять,
Но пожинают, что сеют –
Лучшее некому взять.

Молча, как лист увядают,
Свежесть проходит вся,
Грустный финал выбирают
Спасения не прося.

Верить, любить не заставишь
Никого никогда,
Каждый выбором правит
Выбрав – спешит туда.

Слава земли проходит,
Тлеет на наших глазах,
Это заметно в природе,
В детских, сиротских слезах.

Жребий решён и брошен,
Вот исполненье грядёт.
То, что казалось ношей
В итоге спасенье даёт.

Тайну уразумейте! –
Звучит последний призыв,
И своё сердце согрейте
Его для Бога открыв.


Рецензии