Плакучая ива

Твою слезу беру в ладони -
Она холодный оставляет след.
Но почему так сердце стонет,
Ведь мы знакомы много, много лет.

Не счесть секретов между нами.
Тебе одной несла я боль,
Своими влажными ветвями
Меня ты утешала вновь…

И у реки, поплакав вместе.
Над женской долей потужив,
Я снова расправляла плечи,
Ты мне давала сил прилив.

Болтать с тобой могли часами,
Любуясь зеркалом реки.
Неслись пред нами парусами
Кувшинок  белых  лепестки.

Меня встречала ты слезами,
Всегда холодными, как лёд.
Но что случилося, родная?
Твоя слеза ладонь мне жжёт.

Косой сплелися твои ветви,
Закрыв крутые берега.
Давай опять расправим плечи
И вознесёмся в небеса...

И всколыхнулась крона ивы,
Обняв мене своей листвой.
К нам снова возвратились силы.
Мы снова счастливы с тобой!

Твою слезу беру в ладони,
Она холодный оставляет след.
Мы столько лет с тобой знакомы -
Вернее друга не было и нет!


Рецензии