все строчки выстроились в ряд...

Глаза в глаза - взгляд, как в тумане,
подёрнут дымкою реального сюжета,
где твоих губ коснулся лучик света
в уже написанном заранее романе;
сто сорок две строки, а как одна,
летят к тебе стремглав за поцелуем,
чтобы услышать от тебя "люблю я"
и как звенит души твоей струна...

Все строчки выстроились в ряд
и там один мой вдох на чей то выдох,
из западни открыв запасный выход,
иду туда, где огоньки горят;
где мы с тобой на расстоянии сердца,
а под ногами так же тонны снега,
где я, как прежде, альфа, ты - омега,
желающий согреть или согреться...

Ты повзрослел порядком, возмужал,
снимая с губ своих улыбку мима,
все эти годы, знаешь, было мило,
когда в руках сжимал меня, а не кинжал;
быть может розы лепесток,
похожий так на каплю, каплю крови,
которая в ладонь пустила корни
и видимо дала уже росток..

От взгляда в душу стало мне теплее,
по телу нежность разливалась,
когда я к сердцу прижималась,
чтоб ближе быть к тебе мне и роднее;
отсутствуют рубцы от прошлых ран,
всё выглядит вполне благопристойно,
и строчки на листок ложатся стройно,
дополнив существующий роман....


Рецензии