Зато дал то, чего я не просила

Сорваться  сверху, кубарем несясь
срывая голос, ногти, почву, грязь,
и с камнепадом вниз катиться,
жалеть, ах как жалеть, что ты не птица,

что не дал Бог ни разума, ни крыльев,
одно сплошное притяженье.
Не дал секунды для последнего усилья,
остановить то первое движенье.

Зато дал то, чего я не просила:
безумное желанье жить,
надежду хрупкую, как золотая нить...
...И камни вслед, для будущей могилы.


Рецензии