я в толпе темноты разыскиваю

Я всего лишь приветствую вас.
Я же здесь не совсем одна?
И почти-что уже спаслась -
Я пью залпом стакан до дна.

А на дне темнота, сырость - мерзко,
Как в бетонном старом колодце.
Так тянет вырваться. Зверски!
Прогреть костяшки на тусклом солнце.

Как никель к электромагниту.
Как молния к сырой земле,
А в ней в сентябре зарыт был,
В белом платье женский скелет.

Полная с ложкой миска
Похлебки ржаной хлебной.
Герой здесь местного сыска,
А роман вчерашний служебный.

Герой без лица и нации -
Самое слабое звено.
Потребитель мировых корпораций,
Превративших воду в вино.

Ищешь на бирже вакансии.
По вторникам мастурбация.
Не всегда есть эякуляция.
Прогрессивная деградация.

Научился йоге и медитации,
Зато от родных овации!
Много лет провел в изоляции,
Шансов нет, ты подвергся мутации.

Я в толпе темноты разыскиваю
Плед ангорский с меховыми помпонами,
И людей по-простому изысканных,
Что не станут завтра гондонами.

Человеки вы человечные!
С душой в стиле черного космоса,
Что порезами не искалечены,
С других миров мне грехом посланные.

Может быть первые встречные,
Но лишь было-бы это осознанно.
А потом себя сами излечите,
Не жалея, что уже поздно.

Так и живем в пространстве.
Малоактивно шалим, тащимся.
Не отказываем в хулиганстве
Ни себе, ни порой снящимся.

Молчанка - как голодание.
Мы все иногда душевно больны.
Для одних - это как дарование,
А кому-то кошмарные сны.

Мне порой так не просто пишется,
Слова в черепушке гоняет ветром.
Напишу - даже легче дышится.
Муза-старушка в меня верит!

24.02.2018 Маруся Котовская


Рецензии