Юра

Клиника.
Моя палата обложена ватой.
Циником
Стану я и все будет ****ато.
Сильно так
Меня не цепляет уже боль утраты.
Серый зрак
Сохранил в памяти все те закаты.

"Вишенка" -
Не услышишь с моих уст больше.
Я унижена -
Я сама справлюсь со своей болью.
Выжжена
В моем сердце твоя вольная.
Спишемся,
Когда пройдет алкогольное.

В зеркале
Телефон написан губной помадой.
В феврале
Вспоминаешь, а оно тебе и не надо.
У дверей
Я оставлю тебе лопату.
Северный
Город мой меня ждет в марте.

Расскажи-
И тебе ответит все тот же голос.
Покажи,
С какой страстью меня ты таскал за волосы.
Положи,
И черти на стекле мобильника полосы.
Отложи
Все дела, пока здравствует молодость.

В хаосе,
Все равно мы однажды в порт причалим.
В статусе,
Улетевших дней что с нами были сначала.
Кажется,
Я забыла и не все рассказала.
Смажутся,
Заскрипевшие вновь в моем теле суставы.

Телефон
Замолчит однажды, прикинувшись мертвым.
Хриплый стон
Проиграют динамики низшего сорта.
В горле ком
Ты проглотишь, справляясь с немою рвотой.
Серым мхом
Порастет та тропа, что вела на охоту.

Разожги,
Но подкидывай дров или все туши.
Разной лжи
Мне всадили в спину, словно ножи.
Стала жизнь
Золотыми ветвями дрожать, как поля во ржи.
Заложи,
В ближайший ломбард - деньги отложи.

Я пою,
А ты всегда слушаешь меня молча.
Я в строю,
Пока ты гримасу усталости не скорчил.
Расстаюсь
С вопросами, что рождаются в голове ночью.
Я справлюсь,
Даже если однажды поставишь ты точку.

Расползлись
Черно-белым стиха строчки.
Не спастись
Мне от мыслей ни днем ни ночью.
Белый стих
Напишу, но кривой мой почерк.
В старости
Я забудусь, но это не точно.

Старый двор
Мне напомнит о моем доме.
На затвор
Я закрою, все то, что сегодня помню.
Даже вор
Не откроет чугунным ломом.
Приговор -
Получу только я в скором.

Запишу
В твоей памяти я отпечаток.
Я не жду -
Я помню, как ты был краток.
Я спешу,
Уезжаю, мой путь сладок.
Я сложу
В дальний ящик от нас остаток.

16.02.2018 Маруся Котовская


Рецензии