Так скользко, я за хлебом не пойду

Так скользко, я за хлебом не пойду,
Переживу, что день один без хлеба
В кладовке что-нибудь поесть найду
За шторкой с журавлем, летящим в небо

Вот, если, непогода закует
Надолго в лед весны приметы – лужи
Придется, просто так есть с ложки мед
И мясо с вилки стягивать на ужин,

А, если вдруг, повалит снегопад,
Придется распаковывать запасы,
И есть, все то, что с хлебом лишь едят
- Тушенку, лососину и колбасы.


Рецензии