Второе солнце

Сомкнутся
В пленительном танце глаза,
Затемняя в себе пространство.
Кто придумал, что так никому нельзя,
Если сам одобряешь рабство?
В увлечённых глазах запоёт птенец
Изо льда,
А потом свернётся.
Разве то не начало? С чего конец,
Если встретил второе солнце?
Свет чарует, что взгляды ломают мир,
С каждым треском - друг другу ближе.
В самых тёмных краях пламень мирно жил
И боялся забыть, что дышит.
Только встретились ночи
В один из дней,
И до селе они - слиянье.

Кто придумал, что связанность двух теней
Не умеет рождать сиянье?

20.03.2018


Рецензии
Что-то тут не так...

Раздватретий   20.03.2018 21:50     Заявить о нарушении
что именно?

Ая Давлятшина   20.03.2018 22:00   Заявить о нарушении
Мое больное воображение рисует мне два глаза, которые прижимаются друг к дружке роговицами.

Раздватретий   21.03.2018 06:03   Заявить о нарушении