сердечный портной

Словно толстыми нитками
Моё сердечко к нему пришито.
Оно на ощупь сухое и твердое...
807 раз швейной иглой пробито.

Оно не дышит,
Потому совсем и не кашляет.
Тихо повиснув в клетке грудной
Изредка раны свои раскрашивает.

Тусклые цвета выбирает не торопясь.
Тонкими слоями краску
Мажет небрежно кистью,
Рисует живую маску.

Дайте портняжный нож поострее,
Что бы по ниточке резать.
Швы расползутся змеиным следом.
Сердцу куплю протезы.

Может быть пыль пора сдуть,
Свет впустить и открыть окно?
Давно в него не смотрела...
Боюсь, заржавело оно.

Вы все проходите мимо,
Стучите ему: - услышь?
А сердечко пришито намертво.
Сердечко шептать может лишь.

02.12.2015 Маруся Котовская


Рецензии