Этот мир...

Вздрагивают листья под дождём,
И душа во мне теперь трепещет…
Этот мир под чёрным полотном
Искушеньем разным так и хлещет.

И порой сражаться нелегко,
Бодрствовать, всегда стоять на страже.
Ураган уже не за окном,
А в душе хозяйничает нашей.

Только повод дай, и сокрушить
Враг готов, всё, вырывая с корнем.
Бог один лишь может запретить
Натиск этот злобный и упорный.

Отодвинуть полчища назад,
Восторжествовать и дать победу.
Стать у сердца избранного врат,
Чтоб не пропустить лихие беды.

Радоваться и благодарить
Следует в скорбях и искушеньях;
И себя молитвенно хранить,
Находясь всегда под Божьей сенью.

Это воля Господа для нас,
Главная стратегия для битвы
Постоянно, каждый день и час
Находить нам время для молитвы.


Рецензии