Спартак

Страна в наркозе. Топчутся хирурги.
Ножи, тампоны, лампы, провода.
Высокая больничная стена.
Омон внутри, спецназ стоит снаружи.

А за стеной толпа, базар, кабак
И мужики кирпичные в тойотах.
Глядит на них  сквозь прорезь пулемёта
Парнишка худенький Спартак...


Рецензии