Грипп

Вот спеша на электричку
Ранним утром замечаю,
Что мороз ко мне пробравшись,
Несмотря на пуховик,
Начал ползать непривычно!
Выпил хоть отвару с чаем,
К вечеру упал уставший:
"Тридцать семь и две, старик!"

Неприятность! Что поделать?!
Но инерция заботы
Не даёт ногам покоя -
Им всё хочется бежать!
Только к вечеру понятно,
Что больным - не до работы!
Градусник! Ну, что такое?!
"Тридцать восемь! Цыц! Лежать!"

Грипп! Тебя я не ругаю!
Ммунитету не хватило,
Чтобы дальше поскакать мне
По работам да делам.
Вот лежу, и погибаю,
Темень, будто бы в могиле -
Шевелиться невозможно.
Тридцать девять!! Вот, бедлам!

"Гулливеру" хоть неймётся,
Связан крепкою фактурой
"Лилипутской" микроб-ратью
На ближайших десять дней...
Обязательно придётся
Пить таблетки и микстуры,
Если хочешь встать с кровати
Наяву, а не во сне.

Для чего к нам хворь приходит?!
Очевидно, вразумленье...
Ведь по жизни, словно белки
В колесе наперегон!
Солнце, как всегда восходит!
Только я вот без движенья...
Стало всё вокруг столь мелким...
Окружён со всех сторон!

Предрассветной песней воля
Неуёмная хлопочет,
И мотив в ней новый будет!
Руки лягут вновь на "плуг"!
Выйдя летом в чисто поле,
Восхищусь, как всё стрекочет!
И вздохнувши полной грудью
Крикну:" Грипп! Ну, ты и плут!"

20.03.18 г.


Рецензии