Песня казачья

                ( Акай Боляев.)
               
Друже казачек, гуляет на Доне.
Степь стережёт он от крымского хана.
Малый малютка растёт в его доме.
Люльку качает жёнка кохана.

Турки, да крымцы злючи вражины.
В плен позабрали — казацкого сына.
Всех посожгли, лишь пепел от хаты.
Лица черны, все бородаты.

Земли все русские стоном полонятся.
Бьётся с татарином — русская конница.
Кровь проливают за Русь казаки.
К нашей  Москве не пройдут — степняки.


Рецензии
Красивый песенный текст!!!

Ирина Стефашина   03.04.2018 12:29     Заявить о нарушении