Чем больше знаем - тем всё меньше видим

"Наша Галактика имеет около ста тысяч световых лет в поперечнике. Она медленно вращается, а звезды в ее спиральных рукавах каждые несколько сотен миллионов лет делают примерно один оборот вокруг ее центра. Наше Солнце представляет собой обычную желтую звезду средней величины, расположенную на внутренней стороне одного из спиральных рукавов. Какой же огромный путь мы прошли от Аристотеля и Птолемея, когда Земля считалась центром Вселенной!"   
    Хокинг Стивен Уильям " Краткая история времени"

Чем больше знаем - тем всё меньше видим -
Мы у Галактики в спиральном рукаве -
Обречены на очень странные событья -
Ибо Бог нас дразнит - приближая к тьме!


Рецензии