Ноябрьбрь

Я брожу по заплаканным улицам,
Полуночной осенней столицы
Я иду и в витринах красуются:
Полупьяные, хмурые лица.
Смех и ругань слились воедино,
Это город ночной, без прикрас!
Лишь Георгий Непобедимый
Не смыкает бдительных глаз...
Еще час и не будет прохожих,
Опустеют дворы и бульвары.,
Станет холодно, чувствую кожей,
Снегом легким заполнит канавы.
Ветер крепчает, ненастье уж близко,
Свет фонарей утопает в дожде...
Этой погодой : отвратной и склизкой,
Город готовится к новой зиме.


Рецензии