Мир фейерверков, иллюзий, блужданий

Мир фейерверков, иллюзий, блужданий,
Тьмы тупиков, заблуждений ума,
Дьявольских действий, чудовищных зданий,
Блеска, стяжаний, сознания сна!

В славе купаться кому-то так мило,
Деньги копит кто-то день ото дня;
Мне – так давно уж всё это постыло,
Нет матерьальных богатств у меня.

Что они? Ровно, как плоть, – праха кучка!!!
Я – так иному в судьбе своей рад;
Жизнь моя – книги, тетрадь, авторучка,
Мысли незримой надземный ландшафт…

Там я на лоне безбрежного края
Рад любоваться цветами идей,
Ими дышать, и с небес их желая
В мир принести, приживить средь людей...


18. 03. 2018 г.


Рецензии