Кадуцей

В толпе он разглядел ее фигуру и не обнаружил ничего кроме очередного физического плана, заключенного в исключительную грацию... Он присмотрелся и заметил, что волосы у нее в точь в точь, как у его матери... Он обогнал ее и взглянул на лицо - "где я мог видеть ее раньше? в каких материях?".. И, наконец, он остановился на ее глазах... Хоть они и изменили цвет, зеркало души, отражавшее свет источника их единого фотона, осталось в них неизменным. Константа. Он вспомнил ее. Перевел взгляд на землю, сдержавшую их в первый и последний раз, и протянул руку... Так они сплелись в единое неделимое навсегда и вернулись "домой" к первоисточнику Абсолюта Творца, даже не спросив друг у друга Имен...
 
Кадуцей
 
В стране блаженных родных душ
Есть у меня двенадцать братьев,
Из смрада бесов и кликуш
К ним тянет Свет Христовый пламень
И Кадуцей воткнувши в сердце
Парит тринадцатой из них
Душа, чья суть в святом младенце
Грааль Судьбы отобразит...
Она Близнец дитя Индиго,
Кристалла образ моего,
Смертей пожизненное иго
И выход духа из него.


Рецензии