Досада

И такая возьмёт досада,
Что - хоть вены режь, и умри.
Есть какая-то злая отрада,
Захлебнуться в своей крови.

Есть какая-то в сердце истома,
Когда хочется сделать шаг,
Из привычного в незнакомый,
Невесомый и вечный мрак.

Словно мстишь, на исходе лета,
Предрешённой своей судьбе,
За глоток недопитого света,
На залитом дождем столе...


Рецензии