Чтобы помнили

                Дедушке Туманову Василию Павловичу
                рядовому - пулеметчику
                1906г.р. (погиб январь 1942г.)
                посвящается...

В сорок первом зловещем году,
Три перста на икону святую.
Дед Василий ушел на войну,
Защищать нашу землю родную

Он простился с женой и детьми,
Крепко обнял, котомку за плечи.
Я вернусь, только их сбереги
Он кивнул на детей. Ну, до встречи

И стояла в платочке жена,
Уголками слезу утирая,
Кабы знать, да не знала она,
Что на веки его провожала

Он ушел в свой последний поход,
Бить врага за Державу нещадно
Только клен под окошком знать мог,
Не вернется Василий обратно

Бил врага он за Родину - Мать!
За друзей! За родных! И за брата!
Сколько их полегло - не узнать...
Память вечная павшим солдатам!

В сорок первом проклятом году,
Птица черная - похоронка:
"Смертью храбрых погиб муж в бою",
Чтобы жить нам всем в мире и долго

Клен тот вырос, но часто порой
На ветвях, в майский день, на рассвете
Соловей в честь Героя поет
И растут уже правнуков дети

Всем солдатам - поклон до земли!
Поклоняться цветущие вишни
Кто остался в живых - дай вам Бог!
Кто погиб! Всех их принял Всевышний!

17.04.2010
 


Рецензии