***

Был ошибкой моей твой отравленный ревностью дом.
Расстаёмся с тобой в пору свежемороженых яблок.
Мы из разных племён, мы даже из разных времён;
Как огнём обожгла эта тяжкая цепь из разгадок.

Сколько пылких речей, до безумия страстных ночей
И, наверное, всё это было на счастье похожим,
Ухожу, ухожу навсегда от погасших свечей,
В пору свежемороженых яблок обычным прохожим.

Я оставлю тебе хоть немного былого тепла.
Я оставлю тебе белый снег, светом солнца залитый,
Чтоб однажды к любви по нему ты тихонько пришла.
В эту пору алеющих яблок, морозом убитых.


Рецензии