Родился он давненько

Родился он давненько,
Да так, что подзабыл,
Когда шагал ровненько,
Фуфайку  раздобыл.

В неё влезал так часто, -
В войну играл весь двор.
Не думал, что ненастно
Подкатят под забор

Снарядов отголоски,
От взрывов пепела,
В баталиях неброски
Чудовищей дела.

Зияет даль окопами,
Как ранами спина,
Воронками, как оспами,
Изрыта низина.

Никто из нас не ведает,
Когда войне конец,
На пире гриф обедает,
Из ночи он гонец.

Страдания не кончатся,
В начальном мы пути.
Идиллии бессрочатся
И выход не найти...


Рецензии