В белом трауре садов

Застывшее небо, палящее солнце,
И в трауре белом застыли сады.
Ты ангелом не был, и к нам не вернешься,
Уснувший навеки у  белой звезды.
По- детски так просто ты крикнул: -До встречи!
И веря, что чудо не трудно найти,
Ты звездную россыпь накинув на плечи,
Исчез на загадочном  млечном  пути.


Раскрыли объятья тебе две кометы.
Ты выбрать свою второпях не успел
И, спутав привычно, где то, а где это,
Ушел через самый последний предел.
Ты верил, что встретят небесные страны
Тебя исполненьем заветной мечты,
Но вмиг затерялся в них ищущий странник
И перешел с мирозданьем на “ты”


Других будут звезды манить и тревожить
Мерцаньем холодных безумных огней.
Разлука окажется  глупою ложью,
И вместе с тобой полечу я во сне.
Как прежде восходы сменяют закаты
Но в таинства странный ночной переход
Уносит нас вихрем природа  куда-то.
Туда, где рождается новый полет...

1999 год


Рецензии
"Других будут звёзды манить и тревожить". (Стихи Автора).
Высок литературный критерий истины в стихах талантливой поэтессы, мастера экспромта. Читатели к конкурсу "Воскресный блиц" -Единомышьленники Вам посвящают стихи "Положении человека в космосе" (по Максу Шелеру).
http://www.stihi.ru/2018/09/10/2236

Катерина Пас Чна   10.09.2018 09:26     Заявить о нарушении
Катерина, благодарю! Космического вдохновения!

Мария Лаврук   10.09.2018 09:55   Заявить о нарушении