Палач

Близко холод. Очертанья. Тихие шаги вокруг
Замирают в том же месте от которого бегут
Связь разорванная смертью сшита наспех на узлы
В том краю всё запустили в этом не посеяли

Отражаться научились треснутые зеркала
Появляться из обличий и обратно прятаться
Книга на столе открыта за страницей взаперти
Она триста лет служила. Охраняла  подступы

Унесло. Подняло к небу. Уронило в самый низ
Вот тогда он только понял все безбрежности границ
Жить безбожным атеистом в двадцать лет уйти во тьму
Не пустили в сад Эдема вечно праздновать весну

Топот стражников ужасен но ужасней гнев богов
Обречённые слоняться между небом и землёй
Тянут руки помогите дайте мир покинуть ваш
Помолитесь во спасенье. Сжальтесь. Бог ведь не оставит нас

Ни тебя забрали. Душу. Души всех кто обречён
Кто при жизни рушил веру и с нечистым дружбу вёл
Ты палач, рука лукавых свою жизнь сам погубил
Так теперь живи без жизни. Пропадай. Твой путь один.


Рецензии