Звёздность

Сейчас так модны стали хит-парады -
Парады "звёзд" на фоне голубом.
И зрители уже им так не рады,
Как рады сами "звёзды" за столом.

И вечерами часто по субботам
Они поют и аплодируют себе.
От масляных улыбок уже рвота,
От "дружелюбия" уж чешется везде.

Везде и всюду теперь с нами "звёзды",
Что именуются "поющими трусами".
Пусть текст не айс, но главное серьёзно
Трясти на сцене ... ну, не волосами.

Чем интенсивней амплитуда колебаний -
Тем лучше. Зритель наповал убит.
И по насыщенности нервных придыханий
Понятно сразу - стопудовый хит.

И интернет кипит уж компроматом,
Не удивляя массовость никак.
И хочется сказать:"Алло, ребята!
А вы по правде знаете хоть как?

Как веселиться? Как ругаться? Как учиться?
Как ненавидеть? Как любить и как страдать?
Работать как? Как ждать? Как оскорбиться?
Как жить? Как чувствовать? Как верить? Как мечтать?"

Не  знаете. Так что ж вы мне споёте?
Истошный ваш надрыв похож на всхлип.
И ксерокопию вы чью-то создаёте,
Поддельно умиляясь каждый миг.

Пусть шкалит рейтинг,пусть бушуют лайки,
Пусть идеальна внешность прям везде,
Пусть узнают вас даже на Ямайке.
А в это время сами-то вы где?

Ведь круговым самовлюблённым автостопом
Бесцельно день ещё один прожит.
Такая жизнь зовётся просто - жопа.
И догадайтесь: что же в ней кипит?


Рецензии