Рифмующий мысли

Потрогать Луну - не такая простая задача...
У тех, кто умеет, душа неподвластна износу...
Хоть путь тот в крови, и закат чернотой замаячит,
Но, всё-таки, выше они, чем живущие прозой.
*****************************************
Он вновь уходил к одиночеству "на посиделки",
От боли скрывался... Увы... Кровоточили раны...
Там время текло, но стояли недвижимо стрелки:
Он Душу писал, всё снующую где-то за гранью.

Вовек не свернёт он с того, что судьба подарила,
Пусть Жизнь не жалела и даже - не к месту - прокисла...
А строчки ложатся - жестокие острые иглы!
Сидит на наркотике этом рифмующий мысли...


Рецензии