Эх... Россия

Считаю я, что русская душа.
Так глубака, что с родиной сравнима.
Но вижу, как тут без стыда.
Готовы в грязь втоптать и шлак залить нам.

И пусть твердят наставники страны.
Всё хоошо в людской российской жизни.
Когда стремишься  к свободе все они.
Нам по закону якобы поправят шижню.

Куда вы мчитесь огоньки?
Ведь нынче дОроги дорОги.
Тут легче оседлать коня степи.
Чем стального прокормить, выплатить налоги.

Не смотрите вы в коробку.
Не поддайтесь под соблазн.
Не нажмёшь на перемотку.
Жизнь дана, но по ходу не для вас.

В погоне за купюрой,
Готовы грызть и унижаться.
Ты думаешь с бумажкой станет мир твой,
Но время позже спросит, как ты мог так облажаться?

Пройдите вы сквозь терни фальша.
Что заливают, пытаясь навязать.
Без корости творя добро, идите дальше.
Гуманны души русские, должны все это знать.

Представь что ты один с природой.
Представь что нет, тут всех людей.
И то как ты паришь свободой.
В мечтах вина, за мир налей.

Эх... Россия яркая страна.
Душой, природой, не рукатворно создана.
Мы не найдём в слезах из глаз, печали.
Так проявляет радость русская душа.

Шаповалов А.А


Рецензии