Шуточное

Повстречались мы в "Арбате"
Посмотрел я ей вослед.
Я не думал о зарплате.
(На неё надежды нет...)
Мимолётное виденье...
Ты растаяла, как сон!
Шла, наверное гадая,:
"Неужели это он?!"
Я же - в глянцевых журналах,
На обложках и в ТиВи.
Жаль, что эта популярность
Не добавила рубли!
На работе - полный хаос
Или попросту - Атас
(Сотворили с социалкой
Ни за год и ни за раз...)
Скоро конкурс и корона
Снова "давит" на меня.
Мне опять идти на сцену!
(Не заплатят ни рубля)
Что мне делать, подскажите?!
Иль скажите, как мне быть?!
Может мне на всё на это
Просто взять и "положить"?
Может мне забиться в угол
И оттуда ни жу-жу?
Нет, коллеги, я ей Богу
Вот возьму, да "положу"!
Сколько ж можно издеваться
Над сотрудником своим?
Парню надо издаваться,
А зарплата словно дым!
Столь прозрачна! Невесома!
Не зарплата, а мираж!
На такую то зарплату
Разве выпустишь тираж?
Мне легко стихи даются.
Строчки бегают гурьбой!
Только денежки смеются
Почему то надо мной?!
Не хотят они остаться
В кошельке моём лежать.
Надо точно издаваться,
Чтобы было, чем дышать!
Ведь поэзия, как воздух -
Столь же пользы от неё.
Но она нам не приносит
В дом достатка! Ё-моё!
Не купить за рифму мяса
И моркови не купить.
Мне Шекспир подскажет с полки
Что мне делать:"Быть-не быть?"
Театральные подмостки - это, видимо, стезя.
Только знаю, без зарплаты
Даже в МХАТе, но нельзя!
Так что денежки платите!
А не то уже ни рад, что однажды
Я "по дружбе" взял да выручил Арбат...
Просто дружбу не намажешь
Словно масло на батон.
А она всё шла, гадая:"Неужели это он?"


Рецензии