Моль

А моль отчаянно летела
На лампы свет...
Аплодисментов ей гром смертельный
Взрывался вслед.

Она хотела в том ярком свете
Вспорхнуть в окно...
Опять обман... Окна там нету-
Плафон и дно...

Она забилась в какой-то щелке
Под потолок.
Но этой щелки мрак потолочный
Спасти не смог-

И там достали её хозяйские
Пальцы рук...
Её не стало, и лишь остался
В углу паук...

Его не тронут, ведь он же дому
Не навредит...
Не надо молью быть,
      а если моль ты -
В дом не лети.


Рецензии