Просыпаются сосны...

Просыпаются сосны, отряхнулися ели,
Чуть скрипя разогнулся стареющий кедр.
По утрам раздаются весёлые трели
И тепло чуть коснулось, в проталинах, недр.

Отступает зима, подбирая подолы,
Отводя от лучей снежно-белый покров,
Чтоб в грязи не испачкать узорные полы,
Отпуская нас,тем, из полярных оков.

Мы же рады весне! Рады первой капели!
Тем слезам, что сосульки раняют скорбя.
Как прекрасно, что в прошлом мороз и метели!
Не со злобы. Нам хочется - лета, дождя!


Рецензии