Жизнь моя

Вся жизнь моя - сплошные грабли,
Вся жизнь моя, как полигон.
Порою к стенке тоже ставили
И предлагали выйти вон.

Мне за добро не раз платили
Грубейшей клеветой.
Но всё равно не научили
Капризной быть и злой.

И вновь на грабли наступаю,
Наука шишками на лбу.
Я так живу и, не играя,
К тому же берегу гребу.

За шишки просто не пеняю,
Друзей на помощь не зову.
Как есть, весь мир я принимаю,
Обид не пестуя, живу.


Рецензии