Демоны

Демоны бывают разные ...
синие, желтые, красные
иногда они ужасают
иногда они восхищают
потрясая нас своей мощью
силой, наглостью и прочим.
Опасность от демонов веет
но почему то мы их жалеем
утопая в их чистых взглядах,
становясь их игрушкой, усладой.
Они же нас не желают,
а мы просто их обожаем,
слепо следуя воли
ждем в подарок сладкой судьбы
и не более,
готовы всю жизнь им одать
только бы сладость их губ познать.
Наша душа в ихний власти,
и что же нас ждет? Счастье?
Зря мы их пожалели,
вот они стали живее, быстрее
следуют по питам
пряча наглую ухмылку на желанных и нежных губах.
Начиная на нас охоту
уже уверены в проделанной работе
один взгляд на них - ты попал,
как бедная лань и жестокий шакал,
дарят мечту, но илюзия это
и все произойдет, как в Ромео и Джульете.
Он наиграется и уйдет
и никак не наоборот.
Забрав твою душу с собою,
свою суть злодея откроет,
усмешка исчезнет, а вот и оскал
и в Бездне шагая поймешь - я попал!


Рецензии